子ども NPO・NGO

認定特定非営利活動法人 子どもの村東北

すべての子どもに愛ある家庭を

ビジョン 国際NGO SOS子どもの村(本部:オーストリア)の理念のもと、「すべての子どもに愛ある家庭を」スローガンに、子どもの村の運営を通して、社会的養護が必要な子どもたちと育親(里親)との愛情あふれる家庭環境での里親養育をチーム養育で支援します。
ミッション 子どもの村の運営、里親制度普及・研修事業などを通して、さまざまな事情で家族と暮らせなくなった社会的養護が必要な子どもたちと育親(里親)との新たな家庭環境での生活を、専門家によるチーム養育により支援する新しい里親支援モデルを実践しています。
アクション 育親(里親)と里子が新たな家族となって暮らす家族の家3軒を、村長、スタッフ、専門家サポートチームによるセンターハウスからの支援で、里親家庭の新たしい支援モデルを実践しています。また、各種研修事業や広報PR事業も実施しています。

子どもの村の運営費、広報事業、人材養成事業など、法人の活動に必要な運営費に使わせていただきます。

団体名認定特定非営利活動法人 子どもの村東北
宮城県