NPO・NGO

特定非営利活動法人ピッコラーレ

ビジョン ピッコラーレは、「にんしん」をきっかけに、誰もが孤立することなく、自由にしわせに生きることができる社会の実現を目指します。
ミッション にんしんにまつわる全ての「困った」、「どうしよう」に寄り添います。
アクション 「にんしん」をきっかけに、だれもが孤立することなく、自由に幸せに生きることができる社会の実現を目指して活動しています。
私たちは、産む産まない、育てる育てないに関わらず、すべての妊娠や妊娠にまつわる悩みに寄り添います。そして、孤立した彼女たちが本来持っているはずの、社会や人とつながる力をエンパワメントし、人が、自由で幸せに生きる権利を奪われることのない社会をめざして、妊娠葛藤相談/居場所づくり/研修啓発/調査研究・政策提言などの事業に取り組んでいます。

<ヒストリー>
◆2015年9月 有志メンバーにより任意団体「にんしんSOS東京」設立
◆2015年12月 「にんしんSOS東京」として妊娠葛藤相談窓口を開始
◆2018年11月 NPO 法人ピッコラーレを設立