医療 子ども 災害救援活動

特定非営利活動法人ジャパンハート

医療の届かないところに 医療を届ける

ビジョン 国、地域、人種、政治、宗教、境遇を問わず、すべての人が「生まれてきてよかった」と思える社会を実現するため、日本国内外で活動を続けています。
ミッション 「医療の届かないところに医療を届ける」をミッションに掲げ、活動しています。
私たちが大切にしているのは、「心を救う医療」。手術や治療を通して「命」を救うことはもちろん、患者や家族の「心」を救うことを大切にしています。
アクション ジャパンハートは2004年、小児外科医の吉岡秀人によって国際医療ボランティア団体として設立された、日本発祥の国際医療NGOです。
海外にて年間3万5千件以上無償で医療を提供している他、日本国内の小児がんの子どもたちへの支援、僻地離島への医療者派遣、またASEAN圏内で災害が起こった際に医療チームを派遣する国際緊急救援など、幅広い活動を行なっています。

カンボジアの「ジャパンハートこども医療センター」に隣接する給食センターにて、1ヶ月分の子どもの食事をまかなえます。

良性腫瘍の子ども1人を手術することができます。

団体名特定非営利活動法人ジャパンハート
台東区台東1-33-6 セントオフィス秋葉原10階
担当者名支援者サービス担当
・国際連合 2020 United Nations Inter-Agency Task Force on the Prevention and Control of Non-communicable Diseases Award(2020年)